Женщины бывают Назидательное

1. Женщины бывают заводные –
Всех мужчин обнять они готовы.
Бабочкой порхают, Чувствами играют –
Ласковые стервы, право слово!

После – у разбитого корыта.
Ни семьи, ни дома – жизнь пропала!
Только, как и прежде, хочется кого-то
Запустить к себе под одеяло.

Мужики таких не пропускают –
Всем охота понырять в нектаре.
Дон-Жуаны или ловеласы
Долго не выдерживают в паре.

И выходит – в качестве морали –
Не дает активность результата.
Чтобы не нарваться, чтоб не обжигаться,
Будьте осторожнее, ребята!

2. Женщины бывают и другие.
Например, хозяйки-домоседки.
Молодые или пожилые –
Им комфортно в золоченой клетке.

Всё у них размеренно и чинно.
На местах тарелки и кастрюли.
Бдят диету и живут по плану
Эти педантичные чистюли.

У такой – на каждый день – программа.
Муж и дети сыты и одеты.
Всё идет, как надо, как учила мама:
Чтоб всегда был супчик и котлеты.

А еще – чтоб муж был под рукою.
Не дай Бог задержка на минуту!
Круто заревнует, аж до мордобоя.
А потом перевернет все в шутку.

3. Женщины бывают – просто чудо!
Где б найти такую в самом деле?
Верная подруга, хозяйка, не зануда,
И еще – любовница в постели.

Женщины такие знают меру.
Без труда конфликты разрешают.
Вечно энергичны, словно пионеры,
Все преграды к цели разрушают.

Для мужчин – желанная находка.
С нею, как за каменной стеною.
Держит нос по ветру вашей жизни лодка.
Ты уверен и вполне спокоен.

Мне же остается сделать вывод:
Каждый сам кует себе удачу.
Хочешь быть счастливым, ну так будь счастливым.
В жизни только так, а не иначе.


Здесь можно послушать песню в моем не очень профессиональном исполнении: https://youtu.be/IRLtjENRZPc


Рецензии
Сергей, под номером 1.прекрасные у Вас Коплы получились.

Александра Усынина   10.03.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! И простите мою сирость: кто такие Коплы? Это хорошо или плохо?)))

Сергей Куранов   07.05.2019 21:29   Заявить о нарушении
Сергей, Копла (исп. сopla) — малая форма испанского песенного фольклора, написанное восьмисложником с рифмовкой чётных строк.

Александра Усынина   08.05.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.