За переплётом книги старой

Уходит осень тихо-тихо.
Из снега на земле ковёр.
В душе воспоминаний эхо
Из нежности плетёт узор.

Словами выписанной встречи
Литературный образ стал,
Особым чувством в этот вечер,
В реальном времени витал.

Касания души живые,
Сливались мыслями в портрет.
Черты размытые,скупые
В туманной дымке прошлых лет.

Мне сердца громкие удары
Над каждой слышались строкой-
За переплётом книги старой
Литературный жил герой.


Рецензии