надежда правит миром

   что приготовит нам судьба какие испытанья
               уходит прочь людей хвальба и глупые признанья
                неважно сколько прожил лет и что успел свершить ты
                но пробил час держать ответ, пришел к тебе "нечистый"

   начнет по всякому крутить, испытывать на прочность
                и цель его тебя убить ,ведь он сама порочность
                начнешь усердно вспоминать былые прегрешенья
                вновь оправдания искать ,ища свое решенье

   конечно жизнь мудрее нас ,дает свои подсказки
                опустит и встряхнет подчас ,дарует веру в сказки
                за все грехи ответишь ты  в пришедший час расплаты   
                уходят прочь любви  мечты  и праздничные даты               

   болезни скрутят и зажмут в тисках своих железных
                и все стремления сожгут кому-то быть полезным
                вдруг одиночество придет ,страшнее нет напасти
                движенье старости грядет и разбежались страсти
   надежда в лучшее живет ее убить не просто
                и всех чертей пережует ,и выставит по росту
                трагична и чудесна жизнь она непостижима
                включаешь  снова оптимизм:надежда правит миром!!!


Рецензии