Речка, речка, реченька

Речка, речка, реченька,
Ты куда бежишь
И куда торопишься,
Соколом летишь?

Даль необъяснимая
Видимо зовёт.
Радостно и сладостно
Так бежать вперёд!

Может быть, долина там
Сказочной красы,
Распускаются цветы
С утренней росы!

Дерева склоняются
Сказки пошептать,
И благоухает там
Чудо-благодать!

Что же ждёт там впереди,
Новая река?!
С нею повстречаешься,
Скроешь берега!

Будете бежать вдвоём,
Радостно журча,
Но уже степеннее,
Тихо, не спеша!


Рецензии