О вождях и краях

Так любит он свою страну
Что всю готов её в войну
В кипящий со смолой котёл
Швырнуть. О тяжкий произвол
Тебе достался край печальный
Ещё вчера ты пышно цвёл
А ныне запах инфернальный
От жертв ненужных но сакральных
Холодный ствол к виску подвёл
Мне жаль тебя ведь ты заблудший
Искал как мог путь к счастью лучший
Но не к вершинам шёл а к бездне
Был может проводник болезным
Иль в карту ты не ту смотрел
В несчастьях всяк поднаторел
И вот уже ты на краю
Ты в нищите и ты в бою
Ты истязаешь свой народ
Но жди спасение придёт
Придёт откуда и не ждёшь
Покой не славу обретёшь...
Покуда же гони вождей
Не может быть так чтоб злодей
Как скот тебя бы понукал
И ты б от жизни той взалкал


Рецензии