Тени слов

Тени слов.
Отражение смысла –
Позабытой мелодии звук.
Ведать тайнопись истинной жизни –
Разорвать прежде созданный круг.
Чьё величие рушит запреты?
Чья рука разрывает печать,
Что хранила надёжно секреты,
О которых не следует знать
До поры?
Кто в дрожании ветра и в огне,
Согревающем плоть,
Знает силу, что сможет из пепла
Возродиться и сон обороть?
Жаром вспыхнет душа, узнавая,
Различая сиянья огней.
О, рождённый, с огнём прибывая,
Ты душою сияешь сильней.

2018


Рецензии