Застыл предзимнею дремотой день

Застыл предзимнею дремотой день
Остывший… То ли утро, то ли вечер.
Усталой осени уходит тень,
Угасли сногсшибательные свечи.

Покоем дышит утренний туман,
Пастелью расписав вокруг пейзажи.
И так легко затейливый обман
Принять за истину, не усомнившись даже.

Раздавлен снег колёсами машин,
Помечен грязью серый цвет асфальта
И ветер, неуёмный дебошир,
Раскручивает листья в ритме вальса.

И времени приостановлен бег.
Тяжёлый воздух и дышать здесь не чем…
И лишь на крышах первый белый снег
Напоминает, что ноябрь не вечен.

26.11.18.


Рецензии