Засверкали капли искристые...

***
Засверкали капли искристые,
На огромных просторах светает.
Не поляны – поля российские
Принимают влажными недрами
Дождь и морось.
Огромным вымпелом
Разворачивается облако…
Перемешано всё с неизвестностью,
Переиграно звоном колокола.
Частоколы дресвяно-тёмные
Перекличкою старославянскою
С покосившимися избёнками
Отзываются. Ветер. Пасмурно.


Рецензии