Всё о любви. 87. Промежуток...

             
        Рис. автора.

По всемогущей юности тоска
Всё заставляла сочинять ей оды,
Когда вдруг подростковая рука,
Как хироманту, мне свою природу
Рассказывала, возлежа в моей
Доверчива, как тёпленький котёнок;
И чувствовал тогда в душе своей
Я праздник, словно маленький ребёнок...
 
По зеркалам заиндевелых луж
Бродя морозным утром, полусонным,
Ещё не молодость, но и не детство уж
Манили душу мне своим бутоном...
Я знал, что приближаться - не дано:
Поэтому, как глупые поэты,
Цедя восторга терпкое вино,
Всё посвящал я им свои сонеты
 
О тайных и
непостижимых снах,
О чистоте подснежника под снегом;
Когда в Природе и в крови весна
Такую пробуждает в венах негу!
О всемогущей юности в душе.
О пробужденьи в жизни её сока...
Когда не детство пред тобой уже,
А молодость всё спит пока... До срока!
 
08. 04. 2016.


Рецензии