Как царь дарил землю

Знаете, мало ль бывает причуд у царей?!
Царь предлагает техасцу, гасконцу и габровцу:
- Сколько проскачите вы по земле по моей,
Будет земля эта вашей, не надо печалиться.

Мчится техасец по полю уже третий час:
- Этого хватит с лихвою и мне, и потомкам!
Всех расстояньем француз ещё большим потряс.
Лошадь устала, как будто ударена током.

Ждём кульминации. Габровец скачет верхом.
Сутки вторые пошли. Вот уж лошадь упала.
Габровец встал, спотыкается, лезет ползком,
Думая только о том, что ему будет мало.

Шляпу снимая, её он бросает вперёд.
Крикнул, упарясь: "Отметьте! Мои тут просторы!
Падает шляпа - там должен быть мой огород.
Там, где упала, я буду сажать помидоры!"


Рецензии