Я люблю утро свежее, раннее...

***
Я люблю утро свежее, раннее
И в степях колокольный звон.
Но смущают меня погребальные
И надрывные крики ворон.
Тех ворон, что над сёлами носятся
Так, как будто они грачи.
Иногда камень в руку просится,
Но об этом, давай, смолчим.
Колокольный звон расстилается
По окрестностям сёл и степей,
И вороны лететь не решаются
Там, где Свет не смыкает очей.
Так и в жизни нет безысходности
В том плохом, что видимо нам.
Свет повсюду. А зло бесплодностью
Превращается в прах и хлам.


Рецензии