***

Когда любовь похожа на цветок,
Её срывают вместе с корнем,
И, погибая, белый лепесток
На землю падает безвольно.

Когда любовь похожа на хрусталь,
Её беспечно разбивают,
И эту сказку чуточку всем жаль,
Хоть сказки быстро забывают.

Когда любовь похожа на огонь,
Её случайно задувают,
Как мимолётный и прекрасный сон,
Ведь сны прекрасными бывают.

Любовь так часто убивают, но
Она останется живою
И певчей птицей будет всё равно
Лететь над сонною землёю.


Рецензии