На скорости

Человеческий шаг слишком короток,
Чтоб менять время на расстояния,
Для того, чтоб идти лесом, городом
К небесам в фейерверках сияния.

Пусть взметаются прочь листья стаями,
В волосах ветер вьётся волной,
Рельсы гулко звенят в такт со сваями,
На железнодорожной прямой,

И за окнами скорого поезда
Ветки, листья уносятся прочь,
А он мчится вперёд, к новым поискам,
Обгоняя беззвездную ночь.

И в воздушных потоках изнеженный
Самолёт поднимается вверх,
Огибает вершины заснеженных
Горных пиков, не видя помех.

Даже фары туманы осенние
Не разгонят - ныряй в молоко,
Жми на газ, отпуская сцепление,
В темноте заблудиться легко.

Ну а лучше, чтоб правой рукою
Крутить ручку, и скутер урчал,
Словно кот, наслаждаясь покоем,
И дорогами летними мчал.

Наконец, лошадиную шею
Так приятно руками обнять,
И не важно, куда не успею,
Сколько планов пришлось поменять.

В эти дни, унесенные ветром,
Каждый миг, каждый вздох рвётся ввысь.
Жизнь бросает мелодии ретро
И легко переходит на рысь.


Рецензии
Вы пишите на одном вдохе ,безмерно красиво

Равиль Даиров   19.12.2018 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые словам Равиль)

Лесной Вереск   24.12.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.