Всё о любви. 63. Хранительница страсти

Фото автора.

Осталась розочка твоя...
Она цветёт, не увядает,
И всё как будто понимает
На жуткой кухне бытия...

Она, твой поцелуй храня
На своих бархатных ресницах,
Печально смотрит на меня,
Напоминая мне страницы
Прошедших дней любви огня...

О как её я был бы рад
Исцеловать все лепесточки:
Они ведь помнят все кусочки
Блаженства, что во мне горят!
И цвет её - такой же цвет
Был твоего шального платья -
И там, где оставлял печать я -
Неутолённых губ привет!

И лепестков её наклон
В своих глубинах молчаливо
Напоминает мне в извивах
Горячих губ твоих бутон...
И знает рук твоих тепло,
И гладь выше колен у бёдер...
Так пахли сладостное зло
И яд, замешанный на мёде
Безумной рыцарской любви
И розенкрейцеровых магий,
Горячей сброшеной крови,
К стихам прилипшей на бумаге...

Она, мгновенья все храня,
Глядит в меня печальным взором,
Всё молчаливым разговором
Стараясь ободрить меня...

Хоть сдерживался всё же я
В неё устами сердца впиться, -
А между нами тихо длится
Всё та же связь, любовь моя!


Рецензии