Всё о любви. 145. Неотвратимое...

Красная кофточка. Белая блузка.
Юбочка, шарфик, берет.
В третьем семестре большая нагрузка.
Очень нелёгкий предмет.

Что нам судьба изберёт на свой экспорт -
Может гадалка гадать...
Что же ты, будущий судмедэксперт,
Юнга решила читать?  *

Тему своей курсовой выбираешь;
Амбициозны мечты!
А вот судьбу, как и все, ты не знаешь
Юной своей красоты...

Три пары глаз за тобой наблюдают;
Светит им всем Зодиак.
Три пары глаз твой маршрут изучают:
Профессор. Ботаник. Маньяк.

В тихой аллейке, за кампусом, светят
Юбочка, шарфик, берет...
В тихой аллейке никто не заметит
Твой торопливый минет...

Очень крутая была вечеринка.
Завтра ещё семинар...
Кто за тобою идёт по тропинке,
Кто твой готовит кошмар?

Кто ожидает в библиотеке?
Что всколыхнёт тебе ум?
Что от восторга взметнёт твои веки?
Что твой готовит триумф?

Кто твоё тело разрежет на части?
Кто тебе выделит грант?
Кто в момент истины даст тебе счастье?
Кто твой оценит талант?

Мокрые ветки дождливого марта.
Юбочка. Шарфик. Берет.
Только одна - а всего лишь три карты -
Два короля и валет!


*  Карл Густав Юнг. (М. Ч.)

21. 02. 2017.


Рецензии