Душа летает

Душа летает, это точно!
Я убедилась в этом вдруг:
Ну почему-то, не нарочно

Я вспомнила тот травнй луг
И с ним знакомого! Иль ветер,
Таинственный мой славный друг,

Принёс мне весточку, что в свете
Недолговечен жизни плуг!
О том, о ком я вспоминала,

Как странно, утром в жизни сей...
И через полчаса узнала:
В четверг раздастся звон горстей...

Горстей земли в могилу зыбких, -
Прощанье-стон, немолчный крик!
Мотив звенящей тонкой скрипки!...
И расплывающийся лик...


Рецензии