И снова Ане...

Нет, не обычен нынче день,
Он,  всё-таки, особый!
И, хоть у осени мигрень
И плачет непогода,
И дел полно, не до торжеств,
Но, что-то в этой дате есть!
Во-первых, сочетанье чисел
И дня недели необычно!
Но суть, не в этом! Для друзей
Сегодня день весьма приятный,
Всё очевидно и понятно –
У Ани нынче юбилей!

А, мучает меня вопрос,
Хотя ответ, (вот парадокс!)
Скорее будет изначален:
Откуда взгляд такой печальный?!
И, что за аист нам принёс
Такого чудного ребёнка,
Который, будучи в пелёнках,
Уже познал сиянье звёзд?!
Нам’ это не дано познать!....
Не будем «мудрствовать лукаво»,
Спустилась просто благодать,
И мама стала дважды мамой.

Нет, не обычен нынче день!
Смешались тысячи нюансов,
И девочке, что так прекрасна,
Нам удивляться всё не лень!
Юна, красива, грациозна,
Но, не по возрасту серьёзна,
И выше суетности пенной,
Так молода, но так степенна!
Последний шёпот тополей
Печалит на исходе года -
Созвучна мудрости твоей
Сей поздней осени погода!

Но пусть она тебя хранит!
Всем, кто родился в это время
Нести особенное бремя!
Пусть Бог тебя благословит!
Пошлёт любовь, детей и мужа,
Ведь нам так мало в жизни нужно,
Чтоб просто счастье испытать,
И раствориться в нём с избытком!
И дорожа подарком  зыбким
Создателю всегда сказать:
«Спасибо!» в день необычайный,
За мудрый  взгляд, всегда печальный…..
               
 2009.11.13   


Рецензии