Длинная дорога серебристой пылью...

Длинная дорога серебристой пылью
Тихо заискрилась, ночь вокруг лунна.
Бесконечной прорвой, трепетною былью
Смотрят вдаль овраги с каменного дна.
Ухая, все совы вышли на охоту,
И чернеет жёсткий одинокий лес.
В зарослях мимозы и чертополоха
Притаился ночи одинокий бес.
Бесконечным краем, счастьем волооким
Превращает тройка сказку нашу в быль,
И поёт рулады где-то одиноко
Жалобный и светлый памятный ковыль


Рецензии