Звёзды в ночи

Бессонные звёзды в ночи горят,
Серебристая твердь на небосводе,
Мерцающие огоньки между собою говорят
И мечтают вечно о своей свободе.

Какая ночь сегодня неземная,
Звёздами небосвод осыпан весь.
Их красота лучистая и золотая,
Украшает сияющего неба взвесь!

Люди часто вглядываются в звёзды,
Как сегодня и много веков назад,
Задают им странные вопросы,
Ищут метеоритный звездопад.

Звёзды говорить умеют
Немым света языком,
Когда грустно - холодом играют,
Весело - искрятся ярким огоньком.

Вот только звёзды не свободны,
У каждой свои пути на небесах.
Нельзя свернуть им со своей дороги,
Чтобы не столкнуться в неведомых мирах.

Вот звёзды голубеют и тускнеют.
Утро сменяется днём,
А ночью они нас согреют
Холодным, но всё-таки теплом!

                июнь 2018


Рецензии