Войду под купол храма

Войду под купол храма и стряхну
С усталых плеч тоску и суетливость,
Забуду вязкость будней. В пелену
Горящих свеч шагну и легкокрылость
Души моей, закрытой на засов,
Почувствую под святостью иконы.
Сорвётся повседневных дел покров,
И сдвинутся души моей заслоны.

Шепчу молитву - смотрят образа,
Как будто зная, что меня тревожит.
Взываю к мудрым, ласковым глазам:
"Спаси и сохрани. Помилуй, Боже."


Рецензии