На перекрёстке...

На перекрестке цивилизаций
Мальчик – растерян и бос.
Он и не думал здесь оказаться,
Просто родился и рос.
Прыгал и падал, сдирая коленки,
Злился, смеялся взахлёб,
Ел с молоком оладушки, гренки,
Жар испытал и озноб.
С кем-то встречался, влюблялся где-то,
Думал, ночами не спал,
А между тем крутилась планета,
Путь создавая, канал.

На перекрестке цивилизаций
Мальчик – растерян и бос:
Вырос, достиг подростковых градаций,
Делает выбор всерьез.


Рецензии