Поэту!

Раз ты можешь не писать – то не пиши!..
Проведи свой день в делах поспешных,
Если рифма вдруг придёт на ум – глуши!
Или спрячь её, среди забот кромешных...

Вечером, вкушая телеяд или новости –
Лапшой на наши уши, молча помечтай:
Что пламенем объят, Мир провалится
В тартарары… Закрой глаза, не слушай!

И, накрывшись одеялом с головой,
Спи спокойно, если только сможешь;
Обуздав воображенье, разум свой,
Мир Душою сонной не встревожишь!

Ну а если, всё же, у тебя – свербит…
Кто-то тянет, что-то подмывает
Высказать – как наболело и кровит!..
Ну, тогда – пиши!.. Читатели бывают.

*  *  *
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии