Дворцы и купола

Дворцов и куполов парадный вид
Скупого солнца каждый лучик славит.
Но серую Неву хранит гранит
В своей суровой сдержанной оправе.

Суров бывает Питерский пейзаж,
Графичны и проспекты и ограды.
Но оживляют древний город наш
Дворцов цветных парадные фасады.

Голубизна и золото царят
В окраске лучших зданий Петербурга.
Осенний жизнерадостный наряд
Неодолимо тянет на прогулку.

И мы под мелким Питерским дождём,
Вдыхая сырость выйдем на прогулку.
И никуда не торопясь пойдём
Смотреть как львы бредут по переулкам.


Рецензии
Виктор! Понравился твой Питер!Замечательно про львов !))
С теплом! Лена.

Алёна Болгова   28.11.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!:))))

Виктор Дидяев 2   28.11.2018 14:29   Заявить о нарушении