Странник

Я однажды отправился в путь по знакомой дороге,
Мне хотелось шагать, куда сердце подскажет идти.
От знакомого места всё дальше несли меня ноги,
Но, мне кажется, я и теперь лишь в начале пути.

Я не знал, что мой путь скоро станет единственным смыслом,
В лабиринте ума - Ариадны волшебная нить,
И поток временной смыл из памяти даты и числа,
Кем до этого был - я в дороге успел позабыть.

Мне никто не сказал, что пути наши делают с нами,
Но я принял от Бога всё то, чему следует быть,
И теперь я - лишь странник, с котомкой, заполненной снами,
И с плащом, что скрывает не больше, чем хочется скрыть.


Рецензии
Интересно, где то ты сейчас, Странник?

Аахенская Ведьма   14.07.2019 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.