Иван в библиотеке

Зашёл в библиотеку наш Иван.
Увидев полки книг,он на минуту замер.
И усомнился,что он сможет книги прочитав,
Познать все эти тайны мироздания.
Испуг его настолько был велик,
Что он,бедняга,
Сразу как-то сник.
И наутек пустился из читальни.
Мораль сей басни такова:
Увидев трудности,не отступай и не сдавайся.
И ,чтобы мыслить научилась голова,
Грызи гранит науки,развивайся.


Рецензии