Твой поцелуй как мята и полынь...

Твой поцелуй как мята и полынь –
Холодный, горький, будто сердце Кая…
Я ничего уже не понимаю.
Твоё «прощай» похоже на латынь –
Читать пытаюсь, но без словарей
Мне не постичь ни смысла, ни значенья…
Какое к черту самоотреченье?
Какие просьбы – обними, согрей?

Я онемела и окаменела.
И сердце, пропустившее удары,
Споткнувшись о слова «да, мы не пара»
Остановиться вовсе захотело…
Ну, вот уж нет – лови глубокий вдох!
Перетерплю, переболит, отступит,
Притупится, и я, дойдя до сути,
Смирюсь… А там окрасится восток

Восхода нежно алой акварелью.
Наступит день, и я в любовь поверю…


Рецензии