Ёжась от и до

Лучится любовью кристальною ёж -
игольчатостью обострённой
он в хаос елейнопотупленный вхож,
взрыв вкуса являя сластёне,

чьи речи - отнюдь не прелестный соблазн,
сухие идеи без смака,
без духа и нюха убийственный влаз
к слепым - поводырской собаки,

таков детектив: кто мистично убил -
тот шарит, не помня, бездушно,
тот ищет себя же в аду падших сил,
в кульках помрачённостей скушных,

кто прежде, бывало, любил променад,
что видя - акынно засеяв,
тот ныне иголке стоангельской рад,
сияя, мерцая астреей,

и въёживаясь в хаотичность холстов,
покрыв, пропитав, применив их устой
от свода на нет - на великий исток.


Рецензии