Всё пройдёт

Вот как в природе после непогоды -
Угомонится дождь - сияет небосвод.
А у людей свои дела - заботы,
И с ними справятся поэт и садовод.

Болит душа – труды пропали даром,
Поломаны ростки взошедших  чудо – трав.
Беспомощным цветкам не стать нектаром,
Уже "в сердцах" поэтом брошена тетрадь.

В саду и после бури воскресенье,
Просохнут лужи, вновь зелёные ростки
Получат от земли благословенье.
В тетрадь поэта добавляются стихи.

Согреет луч ласкающего солнца
И к жизни возродит былинки и цветы.
Тетрадь стихов читателя дождётся,
И к сроку садовод сорвёт в саду плоды.


Рецензии