Молитва

Дай пережить мне осень и зимУ.
И я, должно быть, все-таки пойму,
Что жизнь дается нам для испытания.
Я плоть свою умею укрощать.
Друзей терять. Врагов своих прощать.
Мне нелегко от этого сознания.

Не верь, что не оплАчу я потерь!
Не верь, что я сильна – куда слабее…
Но если сильной выгляжу теперь –
Лишь потому, что слабой быть не смею.

Как сладко выпить яд и умереть…
Но вечный сон не даст душе спасенья!
Дай сил пройти сквозь ад. И не сгореть!
И вечным будет праздник воскресения...


Рецензии