Я точно знаю

В студёный вечер хочется уюта,
Душевного тепла, покоя в дом.
Я свечи жгу и, с грустью почему-то,
Беру из шкафа «плюшевый» альбом.
Как бабушкина шаль тепло, пушисто
Укутывает память с головой…
Вот мама, юная, похожа на артистку,
И папа с шевелюрой смоляной.
А вот и я, пухляшка с ярким бантом,
С улыбкой демонстрирую свой зуб…
Вот праздничная ёлка у серванта…
Вот прячет от жары нас старый дуб….
На лавке пироги у самой печки,
И я смиренно жду себе кусок…
А вот с отцом мы рыбу ловим в речке…
А вот уже прощальный наш звонок…
Последний лист. Закрою дверцу в детство.
Но точно знаю, что смогу и впредь,
Открыв альбом, найти от грусти средство
И душу в злую стужу отогреть.


Рецензии