На этот снег, на первый

  На этот снег,на первый.
   Злится сутки дождь.
 Опять в порывах нервных.
   Серость умножая.
 
Как неоправданную жертву.
В бой бросает вождь.
Все скрытые резервы.
Сыростью играют.
 
Проделки осени, все зная.
И отвечая ей на зверства.
Под вечер в календарь въезжая.
Декабрь морозно,берёт шефство.
 
Округу гололёдом окружает.
Промёрзшее миссионерство.
Он маляром себя воображая.
Рисует снова вспомнив детство.
 
В полях,проспектах,окнами домов.
Узнать не сложно почерк королевы.
С ней иней качеством следов.
Снискать доверие сумеет девы.
 
Округу,снежная укроет шаль.
В студёных блюзовых напевах.
Поспешно вьюга согревает даль.
Где жертвою снежок пал первый.


Рецензии