На всём скаку в препятствие воткнуться...

                * * *          
                На всём скаку в препятствие воткнуться…
                Очнуться, оглядеться, оглянуться…
                На время – от работы увернуться, -
                На море (по путёвке или без)
                Или на Свирь – чуть выше Свирской ГЭС.

                Уснуть безбедно в сараюшке утлом…
                Проснуться, пробежаться ранним утром,
                Топча беспутно россыпь перламутра –
                Росы на свеже-скошенной траве. 
                И там остаться – на неделю-две, -

                На молоке, картошке, хлебе, луке… 
                Уйти в стихи, чтобы не взвыть от скуки,
                И сдаться добровольно на поруки –
                Окрестным перелескам и лесам,
                Теряя счёт – и суткам, и часам…

                Вернуться – между вечером и утром, -
                Автобусом ли, ветерком попутным…
                Полу-безгрешным и полу-беспутным.
                И сочетая грацию кита
                С изяществом голодного кота, -
 
                Пройтись по полкам – чайным и посудным,
                Найти и в миг умять остатки супа…
                И, став почти ручным и неподсудным,
                Примериться (святая простота) –

                И прикорнуть – на краешке дивана.
                Чтоб поутру Та, что встаёт столь рано,
                Приметила.
                И всё навек простив, -
                Не преминула, удалившись в ванну,
                Там напевать весёленький мотив, -
                Что привязался к ней с телеэкрана…

                6.03.01


Рецензии