Город на Неве

Город на Неве, - твой голос, твой разум…
Город на Неве, вся душа в огне…
Ты мой Ленинград, сейчас, и всё разом….
Сейчас я в тебе, ты построен в мечте…

Это не моя, - мечта, но стихия…
Пламя в полымя, но где здесь резон…
Сегодня, безусловно, - ты Пальмира,
Но с выходом в Европу, - не в этот сезон…

Бравые стены, но не парадные,
Люди здесь толкуют тебе о культуре,
Вроде бы родные, и даже бы славные,
Но слово культура, как процедура…

Ссаные подъезды, штрих «штукатурка»
Кабели во внешних границах стен…
Нет ни гофры, ни арматуры,
Обесточить в секунды можно в момент…

Город – движение, - город – утеха…
Нет настроения пить-горевать,
Случайному путнику – это потеха,
А тем, кто подумал, на город насрать…

Мирно бродя по утробам Героя,
Я утоляю жажду познанья,
Нет, не излечат здесь геморроя,
Но пару гвоздей, вобьют мне в сознанье…


27.11.2018


Рецензии