Мы платим, платим, платим...

Мы платим за всё и за боль, и за радость
Мы платим всегда, когда есть чем платить.
Имеет всё цену и горечь, и сладость.
Мы платим за всё, что не можем купить.

Суровые будни и смех карнавала
Уже оплатили прожитым днём.
Мы платим тогда, когда дышим устало
И платим за право быть первым во всём.

Расчетная книжка уменьшилась вдвое
Уже не заложишь её ты в ломбард.
Осталось одно в подкидного на воле
Играть здесь колодою меченых карт.

В глобальном масштабе все чем-то да платят
И ждут с вожделением чек за труды.
Сначала впустую неистово тратят,
А после рыдают у "тёмной воды"...


Рецензии