История болезни. Часть 2

Не хуже дяди, самых честных правил
Я доказала, что  серьёзен мой недуг.
Весь дом свой быт размеренный оставил.
А в основном, конечно же супруг.

Он слушал речи похоронные мои.
Ходил в аптеки и заваривал чаи.

Исправно всем готовил он еду,
А после, сразу мыл сковороду,
Кастрюли, вилки, кружки, ложки
Ножи, стаканы, блюдца поварежки,
Кормил детей, развешивал бельё.
И снова слушал моё долгое нытьё.

Но вдруг однажды утром я проснулась,
Температурный взлёт прошёл очередной.
Я градусником радостно взмахнула.
И вдребезги. И всё. Прощай покой.

Как страшен муж мой в гневе, как опасен.
Какая в нем неистовая страсть.
Как он красноречив и громогласен.
Не дай то бог под гнев его попасть.

А дальше сбор, проветриванье, хлорка,
И эко-служба и уборка за уборкой.
Хоть градусника в доме и не стало,
Но меньше градусов от этого не стало.

Вот я в ночном бреду фашистов бью,
Потом машу рукою с байконура,
Вот на вершине Эвереста я стою,
И вот ползёт за мной температура.

И было принято решенье поутру:
Пора в больничку, а не то совсем помру.

Продолжение следует.


Рецензии
Здорово и самокритично! Жду с нетерпеньем продолженья про скорое твоё выздоровление!!!

Галина Гурьева   28.11.2018 14:35     Заявить о нарушении