У реки

В жару с тобой сидели у реки,
И солнца луч
Пронзал седые тучи,
Я чувствовал тепло твоей руки,
Лишь тень от туч
Касалась ив плакучих.

Была ты рядом,
Молод я,
Обнять, увы, тогда еще стеснялся,
Лишь жаждал взглядом
Обхватить тебя,
Руками сжать в объятия боялся.

Стрижи там пили воду на лету,
Глядели мы
На это восхищённо,
Внимал твою простую красоту,
Вдали холмы,
Дышал тобой влюблённо.

Прошли года,
Мы видимся порой,
И вспомнить юность безусловно рады,
Как были мы
К любви близки с тобой,
И ласково сплетались наши взгляды.


Рецензии