Печальная история любителя кофе

На маленькой уютной кухне
Зажгу конфорки сине-жёлтый глаз.
И турку на огонь поставлю,
Под кофеёк поразмышлять о нас.

Тепло уюта, славно пахнет кофе.
Вот закипел. Сейчас сниму с огня.
А мысли возвращают в день вчерашний,
Когда ты уходила от меня.

Вот кофе в чашечке, снимаю ложкой пенку.
Наверное, я всё-таки гурман.
Я отпустил тебя вчера без объяснений.
Я вёл себя как истинный болван.

Шумела кофемолка. Мы шумели:
«Какой ты муж?! Какая ты жена?!»
Потом пошёл на кухню выпить кофе.
Вдруг слышу двери стук и тишина.

Я выпил кофе, он придал мне силы.
И мысли в голове наперебой.
Возьму такси, цветы, к тебе поеду,
Скажу – прости, люблю, пойдём домой!

Двойной эсспрессо – на удачу и в дорогу.
На мне костюм, в руках букет цветов.
Вот твой подъезд, я у заветной двери.
Звоню. Я многое тебе сказать готов.

Открыла. Не одна. Мужик на кухне.
Амбал в трусах решил чайку попить.
А я смотрю,  на что же ты польстилась,
Он даже чай не может толком заварить.

Отдал цветы и смачно хлопнул дверью.
Такси домой меня за полчаса домчал.
И там за кофе, за строкой Мольера
Прекрасно этот вечер скоротал.

А засыпая, благостно подумал:
Не плохо, что ушла жена моя.
Во-первых, чашки мыла очень скверно,
Да и на кофе сэкономлю я.



Ноябрь 2018


Рецензии