Новогодние приключения тёти Моти

(Сказка)

1.
Тётя Мотя одинока –
Нет ни мужа, ни детей.
И поэтому бывает
Вечерами грустно ей.

Есть мечта у тёти Моти –
Снова девочкою стать,
Танец маленькой снежинки
Возле ёлки станцевать.

2.
Всем известно, что желанья
Исполняет Дед Мороз.
Мимо дома тёти Моти
Он подарки детям нёс

И желанье тёти Моти
Неожиданно прочёл.
В дом её он постучался,
Очень вежливо вошёл.

Стукнул тростью по паркету,
Мотя стала молодой.
Засмеялась, закружилась.
Дед Мороз сказал:
- Постой!

Подарю тебе я платье.
Из мешка его достал.
- Ты хотела быть снежинкой?
Ждёт тебя чудесный бал!

Но запомни – коль на ёлку
Вдруг нагрянет злой Кощей,
От него беги скорее,
Ног своих ты не жалей.

Не успеешь – будет худо.
Помни – силы много в нём.
Тётей Мотей снова станешь
Ты в халатике своём.

3.
Вот и ёлка наступила.
Дети водят хоровод.
Мотя-Мотенька-снежинка
И танцует, и поёт.

Платье белое искрится.
Моте радостно до слёз.
Похвалил её за танец
Добрый Дедушка Мороз.

А потом сказал, вздыхая:
- Ох, устал сегодня я.
Ухожу. А вы, ребята,
Веселитесь без меня.

4.
Праздник долго продолжался,
Но явился вдруг Кощей.
Зол всегда Кощей Бессмертный,
Если праздник у людей.

Мотя-Мотенька забыла,
Что бежать она должна,
И Кощеем в тётю Мотю
Вмиг была превращена.

Платье белое исчезло,
Появился вновь халат.
Тётя Мотя испугалась,
А Кощей Бессмертный рад!

5.
Но сказал Серёжа Громов:
- Убирайся, злой Кощей!
Был Серёжа самым смелым
И отважным из детей.

Он прогнал Кощея с ёлки,
А потом друзьям сказал:
- Познакомьтесь – тётя Мотя!
(Рядом с ней он проживал)

Тётя Мотя улыбнулась:
- Здравствуй, милый мой сосед.
Приглашаю всех в мой домик
После ёлки на обед.

И с тех пор у тёти Моти
Стал звучать весёлый смех.
К ней ребята в гости ходят,
А Серёжа – чаще всех!


Рецензии
Гал, новая "Золушка" у тебя получилась, как здорово ты вывела нас к радостному финалу, ай да тётя Мотя!!! ☺
Подозреваю, что ты принимаешь волшебные таблетки: ФАНТАЗИН!
Кста, а вот и тема для нового стиха:

Я таблетки Фантазин
Втихаря пью и один,
А потом такое выдам
Плодородие осин!... ☺

Всего тебе самого радостного! ☼

Тина Шотт-Небарто   15.12.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиночка.
С наступающими праздниками тебя!
Повеселиться, отдохнуть от души!
А за тётю Мотю спасибо!

Галина Ильина 5   19.12.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.