Караван

Слушая Дюка Эллингтона

Идёт по барханам солёным
Дурацкий, смешной караван...
Сорок восемь
Ослов, а пред ними
Холёный и стройный
Верблюд катит в гору большой барабан.
За верблюдом - скопцы,
Сорок восемь скопцов,
А за ними писцы -
Очень много писцов...
Так идёт да идёт караван,
Там бархан, там бархан, здесь бархан,
Огибает бархан караван,
И теряется в пыли бархан.
Путь их крив и убог,
Путь их очень далёк,
И нечего есть...
Но есть барабан!
И каждый баран
Почитает за честь
Войти в караван,
Где уже сорок тысяч скопцов,
Где уже за сто тысяч писцов,
Где побиты все птицы,
Где поломаны спицы
Телег... и идёт караван,
И большой барабан
Воздвигает верблюд на новый бархан...


Рецензии