***

Влачёт морозы, холода,
Укроет всё в седую проседь
В нарядном бархате зима,
Затмив собой багряну осень.

Мир замер будто в крепком сне,
Стоят деревья в белых шапках,
В туманной с изморозью мгле
Идёт мороз в скрипучих тапках.

Покрылись инеем сады,
Крыльцо с утра запорошило,
В огромный ком слепив кусты
Их до весны заговорило.


Рецензии