раскинь, цыганка карты мне

Раскинь   цыганка   карты   мне
И расскажи   про  то, что будет.
Я  награжу   тебя   вполне ,
И от меня   пусть  не убудет.

Какие  ждут  меня   пути,
Где   буду  я  встречать рассветы,
Что ожидает   впереди,
Какие  дашь   ты  мне  советы?

Теперь   мне   нечего  терять,
И   все, что ты  мне   нагадаешь -
Я все   приму  и  буду  ждать
Того,   что ты   наобещаешь.

Тебе  поверю,  как   себе,
Надеюсь  ты   уж  не   обманешь,
Не  стану   сетовать   судьбе,
Коли   сейчас   мне   врать  ты  станешь.

Глаза  бесстыжие   твои
С усмешкой   на   меня   глядят,
А  я   те   вспоминаю  дни -
Твоих   зубов   жемчужный  ряд,

Я  вспоминаю   ночи   те,
Что   проводили  мы   с тобой -
Как  были   сладостны   оне,
Твой  голос  ласковый  такой...

Тогда  ты  пела  о любви,
О страсти   воспаленной   пела -
Ты   позабыла   эти дни
И  до   меня   тебе   нет  дела.

Так  расскажи,  что ждет   меня,
Не  лги, прошу  тебя,  не надо,
А злую   правду   утаи -
Я  обещал   тебе  награду.

Умею   слово  я держать,
Утешь,  прошу,  мою   ты   душу -
Ты   знаешь,   что надо   сказать,
А  я,  неверя, буду  слушать. 


Рецензии
Мы все хотим узнать, что ждет нас впереди...

http://stihi.ru/2019/12/03/4920

Наталья Дмитриева 11   29.07.2020 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.