Притихла продрогшая осень

Притихла продрогшая осень,
Лишившись листвы пожилой.
Наряд свой изношенный сбросив,
Явилась пред нами нагой.

И, будто глазуньями, лужи,
С желтками упавших листков,
Украсили лакомым блюдом
Аллей полусонных покров.

Иду к запылавшей рябинке,
Что ствол обнажила стыдясь:
Сверкают алмазом слезинки
Сквозь веток ажурную вязь.

Вверху виден клин журавлиный,
Что строчкою длинной стежков,
Спасая от жуткого ливня,
Сшивает куски облаков .

А дворники в кучи одежды,
Что скинула осень, скорбя,
Сгребают с рассветом небрежно,
Опавшую прелесть губя.

В шуршании сброшенных платьев
Мне тихое слышно: «Прощай!
Сейчас насладись благодатью
И чаще потом вспоминай!»


Рецензии
Прощание с притихшей осенью.
Все так образно, поэтично и просто замечательно.
Успехов вам творческих и СПАСИБО...
С уважением

Валентина Сомова Ти   27.02.2019 16:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Валентина.

Надежда Белугина-Подюжская   27.02.2019 16:07   Заявить о нарушении