Безапелляционно

Закрылась дверь безапелляционно.
И щели нет, и петли не скрипят.
Слегка сквозит от желтых рам оконных,
А в небе тихо облака кипят.

Закрыть глаза и долго слушать сердце ...
Стучит, да молча. И подсказок нет.
Жизнь-физика. Но разве можно в герцах
Измерить частоту обид и бед?

Жизнь - химия. И вспыхнувший однажды
Наивный пламень погасить легко...
Лишь дверь закрой, и кислорода жажда
Задушит его голос злой тоской.

Закрылись двери. Мало ли их было?
Уже и не припомнить все теперь.
В темнице стен, убогой и унылой,
Открылось мне, что окна - тоже дверь.


2018
#miawinter #мария_олейник


Рецензии