Первый снег

И падал снег, как будто извиняясь
За то что время подошло,
И так нелепо, так смущяясь
Прогнал покорное тепло.

На утро будет солнце. Но холода тревога
Уж не отпустит наших рук.
Зима стоит у нашего порога,
Скрепляя года круг.

И падал снег. Снежинкой каждой сомневаясь,
Неровным ритмом, все сбиваясь,
Стучал в холодное окно.


Рецензии