Ветерок

Вздымающий в рёв океан,
До нас пролетел много стран,
Смирился, утих и прилёг
Котёнком послушным у ног.

Ласкает девчонке власы;
И отзвук далёкой грозы
Принёс и опять улетел.
Всегда у него много дел:

Листву по ветвям потрепать,
За птицами вслед полетать,
То тучи с дождём погонять
И с солнышком в прятки играть.

Такой озорник - ветерок!
Бабуле бельё он помог
Мгновенно почти просушить.
Ну как без него нам прожить!

Теплом от него так и веет.
От солнца теплом он согреет,
Прогонит со щёчки слезу
И высушит утром росу.

Когда всё цветами одето,
Приносит он запахи лета:
Волнующий, пряный, медовый
И запахи хвои сосновой.

Доносит он птичьи рулады,
Далёкого грома раскаты,
И с солнечным зайчиком вместе
В окошко стучится к невесте.

Любите его, наслаждайтесь
И злить вы его не пытайтесь.
Из искры он пламя раздует,
И вот уж пожар здесь бушует.

Он вольным родился на свете.
Знаком он и взрослым и детям.
Он грозен бывает, опасен,
И он никому не подвластен.

28 апреля-2 мая 2017г.
Автор Татьяна Зацепина


Рецензии