Вторжение

Природа замерла и съёжилась от холода.
Ветви кустов корявые торчат.
Листва опавшая скукожилась от голода.
Деревья впали в спячку и молчат.

К "вторжению" Зимы усиленно готовятся,
Чтоб не застала впопыхах, врасплох.
Необходимо всё предусмотреть, настроиться,
"Соломки подстелить," - а вдруг подвох!

Пускай Зима придёт белёсою Метелицей,
С Морозцем добрым - примет их Земля!
В наряд Снегурочки красавица оденется -
К "вторжению" готовилась не зря!
                24.11.2018


Рецензии