Открылось небо зимней стуже

День менее семи часов,
Готовимся, встречаем зиму.
Мороз пришёл неутомимый,
Накинул на ручьи покров.

Настроил зимники болот,
По рекам настелил дороги.
Хозяин спорый, очень строгий,
Расслабиться нам не даёт.

Из печек дымные столбы,
Как знаки древней ворожбы
Над крышами играют в прятки.

Открылось небо зимней стуже.
На окнах кружева-загадки,
А ветер улицы утюжит…               


Рецензии
Красиво и очень образно!

Анна Валерьевна Широкова   29.11.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад, что заглянули.

Николай Катаев 2   29.11.2018 17:37   Заявить о нарушении