Балда

Подумать только, сколь греха
Мы взяли на души и злобу
Разлили, может, на века,
На радость буйную микробу.
В мир ссоры льются, подставляй
Посуду, вытирая тряпкой,
Имеем случай - через край.
Сопим бессмысленно украдкой.
Претит давно угодный пыл -
Из подворотни на экраны.
Народ наш попросту застыл,
Бандиты правят, хулиганы.
Коснись чего, оближешь сам
Духовный яд страстей дремучих.
Не отмолить его церквам,
А совесть прятать -
                путь не лучший.
Что остаётся... - грязь убрать,
Прочесть условия закона.
И разобраться, кто есть тать,
Прогнать балду от микрофона...


Рецензии