Капризы бытия

Встречный ветер не обнимешь,
Не примеришь облака,
Звёзд у неба не отнимешь –
Не дотянется рука.

Сон на явь не променяешь,
Летний ливень не соткёшь,
Прошлый день не прогуляешь –
Не догонишь, не найдёшь.

Правду ложью не заманишь,
Грусть весельем не зальёшь,
В бурю к волнам не пристанешь –
В мутных водах пропадёшь.

Полный том противоречий
Представляю вам, друзья,
Средь глаголов и наречий
В нём – капризы бытия…

Александр Богданович,
27 ноября 2018 года


Рецензии