Догоревшая звезда...

Над городом плывёт
лиловый мягкий вечер,
Как тридцать лет назад,
колдует снова май.
Оделся старый парк
в каштановые свечи,
Густеет вдоль аллей 
малиновая  тьма...

Обнимет чернота
щемящей тёплой негой,
Почудится в руке
                твоей
моя рука...
Мерцает  в вышине
таинственная Вега,
На бархате небес
сверкают жемчуга...

Всё так же, как тогда,
Такой же дивный вечер,
Но пропасть навсегда
                меж нами пролегла...
Сорвавшись с высоты,
                звезда,
                чей путь отмечен
Лишь горечью обид,
сгорела вся дотла...

Над городом плывут
каштановые свечи,
Оделся старый парк
в зелёный модный фрак...
...А где-то в вышине
Плывёт дорогой млечной
Мелодия любви,
Как тридцать лет назад...


Рецензии
Понравилось! Успехов в творчестве!

Ольга Детушева   03.06.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 339 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.